Календарь наблюдений
-
- Контактная информация:
Re: Календарь наблюдений
Едем в Комариху сегодня
- didperm
Я планирую сегодня выезд в Комариху. Если будет ветер встану в ямку, около родника.
Трактор...)
- senao
- Модератор
Да, сегодня обещают ясное небо, по крайней мере до трех ночи. Я свой сетап уже развернул, включил обдув для ускорения термостабилизации.
P.S. Отнаблюдал. Холодно, на градуснике -30°С, сенсор камеры показывает столько же. Турбуленция, FWHM в пределах 5-6, звезды на кадрах в результате размером как апельсинки
Под утро затянуло, с Юпитером из за облачности обломался, хотя при такой турбуленции и при ясном небе ловить было бы нечего. Причем еще раз заметил что при высотной облачности изображении планеты более или менее устойчиво. Как только начинает прояснятся появляется высокочастотная тряска которая превращает диск в мутный шар. Хотя облачность глушит контраст и детализацию, но все равно с ней видно больше.
P.S. Отнаблюдал. Холодно, на градуснике -30°С, сенсор камеры показывает столько же. Турбуленция, FWHM в пределах 5-6, звезды на кадрах в результате размером как апельсинки

Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- didperm
У нас было -22. Турбулентило сильно, даже глазом при фокусировке было видно, как звезды подпрыгивают )).
Трактор...)
- berezen
- Модератор
- Тeлeфoн: 89027924650
Я с балкона по фотографировал, а сегодня у меня температура поднялась. Совсем чукча плохой стал. :(
Я тестировал внешне питание на морозе. Фотоаппарат заработал, а нетбук - нет. Надо что-то с нетбуком придумывать.
Я тестировал внешне питание на морозе. Фотоаппарат заработал, а нетбук - нет. Надо что-то с нетбуком придумывать.
MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.
- Xanter
- Модератор
- Тeлeфoн: 89125882245
- Контактная информация:
Игорь Павлович, выздоравливайте! Сейчас вирусняк "ходит", может мороз сдержит распространение. Хотя, о5 потепление обещают. Против вируса эргоферон помогает.
Тоже глядел, хотел протестировать трубку DS 90/700 по Веге. Но уже с 25 мм семеричным окуляром заметен приличный колбасник. 10 мм + ЛБх2 дешмансие аксессуары дали хроматизму жуткую и снежный комок пляшущий джангу!
Хотя и топовые окуляры не помогут в такую погодку ...
Фокусёр обязательно под замену.
Тоже глядел, хотел протестировать трубку DS 90/700 по Веге. Но уже с 25 мм семеричным окуляром заметен приличный колбасник. 10 мм + ЛБх2 дешмансие аксессуары дали хроматизму жуткую и снежный комок пляшущий джангу!

Хотя и топовые окуляры не помогут в такую погодку ...
Фокусёр обязательно под замену.
- senao
- Модератор
Присоединяюсь. Болеть сейчас нельзя, скорейшего выздоровления!Xanter писал(а):Игорь Павлович, выздоравливайте!
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- didperm
- andovin
- Контактная информация:
Повезло с погодой?
Увидев вчера окно в прогнозе погоды поехал в деревню под Нытвой, к сожалению погода разочаровала, все небо было затянуто облаками, прояснилось только на рассвете.
Увидев вчера окно в прогнозе погоды поехал в деревню под Нытвой, к сожалению погода разочаровала, все небо было затянуто облаками, прояснилось только на рассвете.
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 6D, Samyang 24 1.4, Visionking 5х25
- didperm
Да, небо было хорошее ), немного по-фоткал и по-визуалил.
Ветра почти не было. Видно было на западе край облачности, которую тащило на юго-запад, как раз в сторону Нытвы .
Ветра почти не было. Видно было на западе край облачности, которую тащило на юго-запад, как раз в сторону Нытвы .
Трактор...)