Наконец, дозрел и я до гида. Купил камеру QHY5 и сразу пришлось начинать танцы с бубном.
Сама то камера работает, но мне захотелось, чтобы и управляющий порт камеры работал. А вот тут пошла маята. Proguider вылетает при попытке вывести изображение с камеры, PHD немного поработал, а потом стал ругаться при попытке калибровки. На астрофоруме посоветовали MaximDL. Я нашёл таблетку только для версии 4.62 и та просроченная и с вирусом. Несмотря на это Максим работает, но криво. Если и удаётся подключить одновременно камеру и телескоп, то уже с калибровкой проблемы. Калибрую только по одной оси. Даже если задаю время калибровки 50 сек, он тратит на калибровку в обе стороны меньше секунды.
Если гидёр при калибровке сдвигается мало, то пишет: сдвиг меньше 5 пикселей, если двигать сильнее, то говорит: звезда потеряна. Если даже и удаётся откалибровать, то Максим постоянно дёргает монтировку. На астрофоруме видел, что у Славы (senao) была такая же проблема, а как решилась, не нашёл.
Может быть, Максим нужен не просроченный? Где взять?
Если для управления не использовать порт QHY5, то как управлять? Подключил переходник USB->LPT, но компьютер видит его как USB принтер.
Если купить кабель EQMOD, то как мне его использовать? В моём самодельном драйвере вход стандарта ST4.
Они проблемы!

MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.