Ну что господа, астрономический сезон можно считать закрытым? Погоды нет и не предвидится, плюс луна сейчас прибывает, а потом белые ночи начнутся. Вообще могу сказать что ясной нормальной погоды за время осень 2010 - весна 2011 практически не было
Возможно действительно климат меняется, обычно весной ясных дней гораздо больше.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
Да не особенно они разбежались. Вдобавок на широте Перми астрономической ночи больше нет, только сумерки, поэтому за тёмным небом на юг надо...
Впрочем, после того, как снег растаял, небо в городе стало темнее и я регулярно тестирую свою технику с балкона.
А мы с Димой этой ночью до рассвета тестировали свои монтировки. Атмосфера была очень спокойной. Сатурн даже в 70 мм телескоп выглядел прилично и М13 смотрелась неплохо. Жалко, ночь короткая! Фотографии обрабатывать некогда, на работу надо.
Мы сезон ещё 9-го Мая закрыли. Вчера тестировал с балкона фотоаппарат. В северном направлении небо всю ночь светлое. :(
Позавчера мне пришёл фильтр на матрицу Canon 350D, который я заказал ещё в конце февраля. Вот и думаю: на хрена он мне летом нужен? :(