Зеркалка для астрофото?
- Divizia-51
- Контактная информация:
Re: Зеркалка для астрофото?
Всмысле как после обоъектива? Как его удалось туда прислюнявить? Я видел что UV фильт накручивается в последствии на объектив...
- didperm
- didperm
приносишь с мороза и даешь остыть то биш нагреться фотику в кофре.Divizia-51 писал(а): что там делать надо когда с мороза приносишь?
на морозе все они работают нормально.
Трактор...)
-
А что матрица у Canon меньше шумит что ли,в чем все таки преимущество над Nikon , Sony , Pentax , насколько я знаю отечественную оптику можно через переходник на любую камеру повешать.
- didperm
" ... и опыт - сын ошибок трудных"(с)
если ты сомневаешься - можешь провести серию экспериментов со всеми возможными камерами.
только зачем это делать если это уже сделано, среди всех бытовых камер на сегодняшний момент наиболее подходящие для астрофото - canon350d и 450d. есть еще Canon 5d и 5d марк2, но это уже из других денежных ворот.
350d по соотношению сигнал/шум бъет даже 450д, правда последний имеет более широкий динамический диапазон - 14 бит против 12-ти.
русская оптика - есть русская оптика. Дешевая и непредсказуемая.
если серьезно заниматься астрофото, то про русскую оптику лучше забыть. навсегда...)
если ты сомневаешься - можешь провести серию экспериментов со всеми возможными камерами.
только зачем это делать если это уже сделано, среди всех бытовых камер на сегодняшний момент наиболее подходящие для астрофото - canon350d и 450d. есть еще Canon 5d и 5d марк2, но это уже из других денежных ворот.
350d по соотношению сигнал/шум бъет даже 450д, правда последний имеет более широкий динамический диапазон - 14 бит против 12-ти.
русская оптика - есть русская оптика. Дешевая и непредсказуемая.
если серьезно заниматься астрофото, то про русскую оптику лучше забыть. навсегда...)
Трактор...)
-
Я много читал отзывов на различных астро-форумах,все как один Canon...Canon...Canon,а чем он лучше остальных так внятно не кто объяснить и не пытается(либо не хотят ,либо не могут).
Наверное придется на практике делать тестовые снимки и "смотреть"шумы,благо есть такая возможность...
А на счет советской оптики,я бы не стал уж так категорично...
Наверное придется на практике делать тестовые снимки и "смотреть"шумы,благо есть такая возможность...
А на счет советской оптики,я бы не стал уж так категорично...
- didperm
если есть возможность потестить камеры - это очень хорошо.
тем более, что неба все равно нет..(
снимай дарки при одинаковой температуре и сравнивай.
а про советскую оптику - она хорошая конечно, но не отличная.
все объективы, которые я тестил имееют остаточный хроматизм,
который портит изображение за счет цветных ореолов вокруг ярких звезд.
фирменные дешевые тоже хроматят, особенно зумы на длинных концах.
тем более, что неба все равно нет..(
снимай дарки при одинаковой температуре и сравнивай.
а про советскую оптику - она хорошая конечно, но не отличная.
все объективы, которые я тестил имееют остаточный хроматизм,
который портит изображение за счет цветных ореолов вокруг ярких звезд.
фирменные дешевые тоже хроматят, особенно зумы на длинных концах.
Трактор...)
- Divizia-51
- Контактная информация:
Как только будет ясная погода сразу же протестирую 50мм 1.8 Canon в эльдорадо лежит ( или лежал ) 1.2 USM вот этот бы объетивчик прислюнявить и щелкнуть затвором в небоdidperm писал(а):фирменные дешевые тоже хроматят, особенно зумы на длинных концах.

- senao
- Модератор
Потому что альтернативы по соотношению возможности/цена/качество кэнону нет. Самое простейшее, назови хоть один фот в кэноновской ценовой категории который может полноценно удаленно управляться через USB? Плюс еще иметь возможность длительных (десятки минут) выдержек с помошью простенького проводного пульта с двумя контактами. В добавок астрософт 100% совместим именно с кэноном. И это только верхушка айсберга, все ньюансы, а их сотни, не перечислить.Satellite писал(а):Я много читал отзывов на различных астро-форумах,все как один Canon...Canon...Canon,а чем он лучше остальных так внятно не кто объяснить и не пытается(либо не хотят ,либо не могут).
К примеру хотя бы один из них. Т-адаптер от соньки имеет большую толщину чем положено и не совместим с корректором комы паракорр. А у кэнона Т-адаптер расчитан на это.
Так что как ни крути альтернативы нет. Я в свое время посчитал себя тоже умнее всех и взял соньку. В результате поимел проблем выше крыши и в данный момент перешел на кэнон. Как итог, год попыток что то выжать с соньки псу под хвост.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- Divizia-51
- Контактная информация:
Да и в простой фотографии как я уже заметил Canon пользуется очень большой любовью
60 % рядовых фотографов пользуются Canon