В дипскай есть возможность взять трубу отдельно, и далее монтировку с треногой, я приглядел мощную стальную 52мм треноку и головку EQ5... где то в форуме было написано что моторы к ней типичные китайские будильники

А по большому счету зачем он нужен? Все равно для гидирования нужен будет комп. Он подключается через переходник USB/COM вместо пульта к порту монтировки. Через него идет и гидирование и управление через EQMOD и все на порядок удобнее чем через пульт.Divizia-51 писал(а):Единственный минус в в пульте SynTrec это отсутствие порта для автогида!
Как раз нашел очень полезную статью про все это хозяйство, как все праладить и т.д. Вот и думаю может плюнуть на Пецваль от Deep Sky и смастерить ED 80?senao писал(а):управление через EQMOD и все на порядок удобнее чем через пульт
Если именно 2D, то увеличение получается 160Х. При фокусе 600 такое увеличение даст окуляр 3.75 мм.Divizia-51 писал(а):D2 это я помню, а как с фокусным растояние разобраться подзабыл уже
Это я тоже знаю как подобрать окуляр! Я забыл про то как фокусное растояние скрадывает максимальное увеличение...тобишь если 80мм дает 160 крат, то при фокусных 600х сколько выдаст то он? Насколько хватит реально хватит фокусера сфокусироваться то чтобы картинка была резкая! Вот в чем запара! Формула же вроде была!?AstroPerm писал(а):Если именно 2D, то увеличение получается 160Х. При фокусе 600 такое увеличение даст окуляр 3.75 мм.
Да тогда я хотел уложиться в 30 тыс...AstroPerm писал(а):Я этот вариант сразу хотел предложить, но первоначальная сумма тогда была обозначена 20 тыс. советских рублей...