Ламерское фото
Правила форума
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
- didperm
Re: Ламерское фото
шумновато немного и баланс белого не тот... зато звезды цветные получились..)))
Трактор...)
- didperm
senao писал(а):В итоге М57 22кадра,М27 30кадров, М13 29кадров.
м13 очень даже классная... цвет я бы немного поправил и уровень черного уменьшил, а то
перекрестия на ярких звездах обрезаются. а там , глядишь, еще детали повылазят..))))
Трактор...)
- senao
- Модератор
Объектив полное гуаноdidperm писал(а):шумновато немного и баланс белого не тот... зато звезды цветные получились..)))

Зато теперь я знаю зачем любители при съемке звездных полей используют старую отечественную оптику

Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- senao
- Модератор
M33 от 13.10.09 Снято на SW25012EQ6pro, Sony A200 в прямом фокусе. Отснято 8 кадров по 3мин ISO1600, без гидирования. Полученный материал на автомате сложен в DSS.
Света накопил мало, фактически снимать пришлось через дымку а потом вообще налетели облака и все перекрыли. Так что как ни крути а фото годится только для этого раздела.
Света накопил мало, фактически снимать пришлось через дымку а потом вообще налетели облака и все перекрыли. Так что как ни крути а фото годится только для этого раздела.
- didperm
шумодавом шум давил?senao писал(а):M33 Полученный материал на автомате сложен в DSS.
слишком очень гладкая картинка получилась.
24 мин на 1600ISO это нормальная экспозиция для нее - можно еще деталей повытаскивать.
Трактор...)
- AstroPerm
- Пермский Астрофорум
- Контактная информация:
Вполне приличная картинка, только какая-то "пластмассовая", что-ли...
- senao
- Модератор
Да, прошелся шумодавом плюс кривые в шопе. Детализацию еще можно вытащить но для этого нужен опыт, то что я получил это компромисс, или гладкая чистая картинка или шум с зерном. Надеюсь не слишком синтетически получилось?didperm писал(а): шумодавом шум давил?
По идее надо все таки больше кадров, тогда легче будет получить результат. Плюс погода вчера не баловала, дымка, вот для примера необработанный кадр, так мои исходники примерно и выглядят.
- didperm
да, итоговая картинка пластиковая получилась.
я, например, никогда не пользуюсь шумодавом .
потому что я фотограф и знаю, что зерно несет в себе кроме информационного
еще и некоторый эстетический смысл,
и считаю, что любое приукрашивание Космоса неверно в смысле документальности.
если пролетел в кадре метеор, значит судьба у кадра такая - запечатлеть след метеора..)
исходная картинка вполне нормальная.
вот к примеру моя, немного подтянутая по уровню
мне кажется, что у тебя поболее фотонов в исходниках, поэтому должна получиться
картинка лучше чем моя
попробуй сложить в Ирисе.
все равно погоды нет...
я, например, никогда не пользуюсь шумодавом .
потому что я фотограф и знаю, что зерно несет в себе кроме информационного
еще и некоторый эстетический смысл,
и считаю, что любое приукрашивание Космоса неверно в смысле документальности.
если пролетел в кадре метеор, значит судьба у кадра такая - запечатлеть след метеора..)
исходная картинка вполне нормальная.
вот к примеру моя, немного подтянутая по уровню
мне кажется, что у тебя поболее фотонов в исходниках, поэтому должна получиться
картинка лучше чем моя
попробуй сложить в Ирисе.
все равно погоды нет...
Трактор...)
- senao
- Модератор
M51. Снято 06.01.10 на SW25012EQ6pro + Sony A200, калибровка в IRIS сложение FITStacker, доводка в фотошопе, 17 кадров по 4 мин, ISO 800. Гидирование в Максим DL.
Звезды как всегда у меня получается с розоватыми центрами. В общем снимок как раз для раздела начинающих
Звезды как всегда у меня получается с розоватыми центрами. В общем снимок как раз для раздела начинающих

- berezen
- Модератор
- Тeлeфoн: 89027924650
Неправильно рассуждаешь. Снимок вполне пристойный и уж никак не в раздел "ламерское фото". Такими снимками и кучей непонятных букв и цифр в сообщении ты только всех настоящих ламеров отпугнёшь. Их у нас и так мало. 

MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.