Постройка гида

Обсуждение астрономического оборудования
Ответить
senao
Модератор
Модератор

Re: Постройка гида

Сообщение senao »

Уважаемые, подскажите какую камеру быбрать для гида. Штудировал эту тему, много чего понаписано но так и не определился с выбором. А без гида никуда, даже на EQ6. Максимум что на ней можно сделать это трех минутные выдержки, при этом выход брака 50% :grief: А для большинства объектов надо ставить ISO800 и соответственно экспозиции до 20мин. Ну это вы все сами знаете :winking:
В общем из прочитанного материала я понял что существуют простые с кривым софтом QHY5 и QHY6 по цене 200 и 380уе соответственно. Торгует ими один пользователь со старлаба и все, больше их в продаже нигде нет ??? А надо заметить что в средствах я сейчас ограничен и супер пупер камеру приобрести не смогу.
Также есть камеры DMK и DBK. Из плюсов, годятся для планетной съемки, но купить их можно только в забугорных магазинах??? По России в инет магазинах я их просто не нашел.
В общем что посоветуете взять, что бы потом не удивляться в плане совместимости с софтом и чувствительности :smile:
P.S. почитал тут как вы трахаетесь с гидами и что то мне аж не по себе стало. Меня тоже такое ждет? Ньюансов в постройке довольно предостаточно, даже более чем...
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
didperm

Сообщение didperm »

senao писал(а):Уважаемые, подскажите какую камеру быбрать для гида.
QH5 народ хвалит...

на самом деле камера для гида это самое простое, что в постройке гида есть..)
я купил филипс 900, переделал под длинные выдержки и вроде она показывает звезды
до 7-й величины... истратил на это ~2400 руб.
Трактор...)
AstroPerm
Пермский Астрофорум
Пермский Астрофорум
Контактная информация:

Сообщение AstroPerm »

Трудно советовать что-либо конкретное - всё зависит от количества определённых денежных знаков...
Лично у меня от DMK 21 самое приятное впечатление, но и цена соответствующая.
Сейчас подумываю о приобретении DBK 31, так что 21-я, скорее всего, уйдёт в барахолку.
Есть интерес - обращайся... :winking:
senao
Модератор
Модератор

Сообщение senao »

AstroPerm писал(а): Есть интерес - обращайся... :winking:
Отписал в личку.
didperm писал(а): на самом деле камера для гида это самое простое, что в постройке гида есть..)
Да, я читал, надо избежать провисаний, максимальная жесткость крепления трубы, плюс придумывать конструкцию для обеспечения подвижек и думать как на все это будет влиять ГЗ которое катается в оправе. А если его жестко зажать то лезут артефакты от пережатия зеркала. В общем достаточно все это муторно, а учитывая что сетап не установлен стационарно это вообще получается ужос.
didperm писал(а):я купил филипс 900, переделал под длинные выдержки и вроде она показывает звезды до 7-й величины... истратил на это ~2400 руб.
Так они вроде бы на данный момент сняты с производства? В таком случае только бэушную где то искать.
За одно хочу спросить. Где можно купить трубу на гид, в идеале 90х500, ну или 80х400. Они есть в продаже, по крайней мере 80х400, но в комплекте с монтировкой которая даром не нужна. А в барахолке если такая труба появляется ее тут же скупают. Я писал, мне тут предлагали БШР 80х800, но при ближайшем рассмотрении это оказался МШР 60 на 600мм скорее всего. Тяжеленный как будьто отлитый из цельного куска чугунтия :laughter: Поэтому прикинув грузоподъемность своей монтировки я от этого чуда отечественной промышленности отказался. Да и 60мм с относительным отверстием 1/10 это просто никуда не годиться.
AstroPerm
Пермский Астрофорум
Пермский Астрофорум
Контактная информация:

Сообщение AstroPerm »

senao писал(а):Где можно купить трубу на гид, в идеале 90х500, ну или 80х400.
На поклон к Владимиру Николаевичу...
berezen
Модератор
Модератор
Тeлeфoн: 89027924650

Сообщение berezen »

senao писал(а): Где можно купить трубу на гид, в идеале 90х500,...
У меня можно купить или здесь.
MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.
didperm

Сообщение didperm »

вчерашний тест гида состоялся.

два кадра
М13
и просто поле в Лебеде с кусочком водорода
6x5min_800iso, sw8",eq5,gid,philips900,proguider.
Вложения
leb_13092009_6x5min800_arifmetic1_i.jpg
Трактор...)
senao
Модератор
Модератор

Сообщение senao »

didperm писал(а):вчерашний тест гида состоялся.
Ждем шедевров :winking:
Proguider дизиринг делать может?
didperm

Сообщение didperm »

автоматически не может, по-моему.
но там это просто делать - делаешь серию, говоришь стоп фотоаппарату, правой кнопой тыкаешь рядом со звездой - прицел смещается,
далее дожидаешься когда звездуля приедет в центр, запускаешь фотоаппарат...

а в каком пакете он делается автоматически?
Трактор...)
senao
Модератор
Модератор

Сообщение senao »

didperm писал(а): а в каком пакете он делается автоматически?
В MaxIM DL. Там менюшка есть, задается величина межкадровых смещений, гуру советуют ставить 2-4 пикселя и время за которое монтировка отработает перемещение дитеринга полностью устаканивается. Говорят это где то в пределах 10-20с.
Ответить

Вернуться в «Астрономическое оборудование»