Лазерный искатель
- AstroPerm
- Пермский Астрофорум
- Контактная информация:
Лазерный искатель
Итак, презентую обещанный ранее девайс...
Так как наш телескоп не был оборудован искателем, а Дима Дубровских, в одном из наблюдений, показал на что способна обычная лазерная указка, было задумано сделать искатель из этой самой указки...
В качестве основного элемента был выбран зелёный лазер фирмы Romisen мощностью 30 мВт, во влагозащищённом металлическом корпусе, который совсем недавно доехал-таки до своего владельца...
Для получения "законченной композиции" были также привлечены кусок фанеры, две сантехнические клипсы, баллон аэрозольной чёрной краски, пара саморезов по дереву, две прямые руки, ну и так, по мелочам...
Что из этого получилось - на фото внизу.
Правда вновь изготовленный искатель ещё не прошёл всех "государственных" испытаний и не получил всех необходимых сертификатов, но, будет небо - будут тесты...
Так как наш телескоп не был оборудован искателем, а Дима Дубровских, в одном из наблюдений, показал на что способна обычная лазерная указка, было задумано сделать искатель из этой самой указки...
В качестве основного элемента был выбран зелёный лазер фирмы Romisen мощностью 30 мВт, во влагозащищённом металлическом корпусе, который совсем недавно доехал-таки до своего владельца...
Для получения "законченной композиции" были также привлечены кусок фанеры, две сантехнические клипсы, баллон аэрозольной чёрной краски, пара саморезов по дереву, две прямые руки, ну и так, по мелочам...
Что из этого получилось - на фото внизу.
Правда вновь изготовленный искатель ещё не прошёл всех "государственных" испытаний и не получил всех необходимых сертификатов, но, будет небо - будут тесты...
- Divizia-51
- Контактная информация:
Re: Лазерный искатель
Лихо выдумка хитра! Вообщем молодец
Сейчас главное это чудо враждебной техники откалибровать и все будет COCA COLA 

- AstroPerm
- Пермский Астрофорум
- Контактная информация:
Откалибровать, конечно, нужно, только руки пока не дойдут. Да и калибровку хочется сделать "нормальную", то есть по хорошему небу, например в той-же Комарихе...
Кстати, как астромобиль?
Кстати, как астромобиль?
- Divizia-51
- Контактная информация:
Ну машина уже в гараже и надо ей начинать заниматься
Лень матушка одолела за прадздники, только и делал что ел да спал
Щас вот в планах сгонять до столицы нашей родины в город герой Москва! За битым Опелем Астра, тоже запчасти из него переложу в свой и будет у меня два астромобиля
один о как круть Астра-мобиль. Тут просто на два фронта приходиться разрываться вот поэтому так и долго 

- AstroPerm
- Пермский Астрофорум
- Контактная информация:
О, два астромобиля - совсем хорошо...
- Divizia-51
- Контактная информация:
Хорошо то хорошо, вот только долго
А так вилы как с вами в Комариху рвануть хочется.

- senao
- Модератор
И где обещанные тесты?AstroPerm писал(а):Правда вновь изготовленный искатель ещё не прошёл всех "государственных" испытаний и не получил всех необходимых сертификатов, но, будет небо - будут тесты...

Ладно,раскажу тогда о своем опыте

Фото как это примерно выглядело.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- AstroPerm
- Пермский Астрофорум
- Контактная информация:
Что сказать - вообще идея имеет полное право на существование, правда крепление пришлось полностью переделать, но пока не до лазера - затеял обновление основного оборудования...
- didperm
я зеленый стал использовать только
когда тепло, ну до -2 градусов,
а основным указателем сделал красный 150 мвт лазер.
его по лучу видно довольно хорошо,
правда сбоку не очень...))
когда тепло, ну до -2 градусов,
а основным указателем сделал красный 150 мвт лазер.
его по лучу видно довольно хорошо,
правда сбоку не очень...))
Трактор...)
- senao
- Модератор
Ну и как субъективные ощущения по удобству по сравнению с зеленым? У меня в наличии имеется красные лазеры мощностью примерно 150-200мВт взятых с пишущих DVD, вот идумаю имеет смысл устанавливать на скоп такую девайсину или нет. Визуально да, луч отчетливо виден только если смотреть вдоль его оси и как это будет выглядеть на телескопе не знаю и попробовать не могу потому как мои самоделки больше напоминают стационарную конструкциюdidperm писал(а):а основным указателем сделал красный 150 мвт лазер.
его по лучу видно довольно хорошо, правда сбоку не очень...))

Еще хочу спросить про синие лазеры кто нибуть что нибудь слышал? Как они в работе? Лучше красных видны или так же? Одного ЛА я спрашивал он ответил что даже хуже,не знаю может лазер маломощный был.С другой стороны люди ролики показывают так там синие с пишуших резаков не хуже зеленых светят.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D