Подвижек нет от слова совсем! В принципе все детали приобретены, осталось только собрать их в единое целое. Достаточно много кропотливой мелкой работы что бы подогнать и настроить все компоненты. Но я должен сам себе признаться что я ленивая сука
Да и времени катастрофически не хватает, все как песок сквозь пальцы уходит на работу, базовые потребности, поесть , поспать, ролики в тик токе посмотреть, а постройка телескопа отходит на второй план.
Поэтому здраво оценивая свои возможности реализация проекта сдвигается на неопределенное будущее. Когда времени будет больше, наверное на пенсии?
На текущий момент учитывая реалии жизни решил пойти по более простому пути, проапгрейдить свой SW25012. Купил карбоновую трубу + фрезерованный паук с улучшенным креплением зеркала. Все уже едет где то в пути. Там судя по описанию уже все готово, вплоть до отверстий, только перекрутить болты. Это реально сделать, буду считать этот апгрейд "синицей в руках".
И пожалуй надо было с этого сразу начинать. Потому как учитывая наш климат, любой телескоп не сможет себя реализовать, банально по причине отсутствия погоды. Поэтому разницы большой нет, 10" будет пыль собирать или 13".