Календарь наблюдений
- didperm
-
Re: Календарь наблюдений
шутите?senao писал(а):В моей стороне пока небо есть, но пополам с облаками и дымкой. Холодно, минус двадцать.
Я бы наверное не стал даже развертывать сетап, но хотелось испытать новую планетную камеру ASI 120MC, а то лежит уже месяц.
Пощелкал планетарки, цветовой баланс после кэнона несколько необычный. Для примера без обработки 40сек экспозиция "кольца", прямой фокус.
это одиночный кадр планетной камерой??

WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад
- senao
- Модератор
Так выдержка кадра 40секунд. Вообще если сравнивать с кэноном то в плане дипская эта камера не так далеко от него убежала. Матрица довольно шумная, при комнатной температуре вообще жесть творится на длительных экспозициях. Вчера было морозно , датчик сенсора ASI показывал -20°С что весьма благоприятно сказалось на общем уровне шума.
Квантовая эффективность возможно чуть повыше, плюс за счет более мелкого пикселя масштаб получается крупнее. В принципе однозначно лучше по возможностям той вебки что я использовал раньше. Было бы больше погоды тогда можно было сделать небольшой обзор этой камеры.
Ниже для примера кропы, условия съемки конечно разные, сиинг на момент съемки на кэнон был лучше, объект выше, поэтому звезды точками а не размыты.
P.S. Юпитер поснимать не удалось, все небо затянуло.
Квантовая эффективность возможно чуть повыше, плюс за счет более мелкого пикселя масштаб получается крупнее. В принципе однозначно лучше по возможностям той вебки что я использовал раньше. Было бы больше погоды тогда можно было сделать небольшой обзор этой камеры.
Ниже для примера кропы, условия съемки конечно разные, сиинг на момент съемки на кэнон был лучше, объект выше, поэтому звезды точками а не размыты.
P.S. Юпитер поснимать не удалось, все небо затянуло.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
-
даа.. до чего дошел прогресс..
прочитал Ваш пост, поискал отзывы других счастливых владельцев: камера с такими возможностями и уже заложенным определенным уровнем комфорта лет десять назад для ЛА была бы пределом мечтаний) И скорострельная цветная планетная съемка, и яркий дипскай в одном устройстве. При том что цена значительно меньше цены зеркалки, которую еще надо доработать.
прочитал Ваш пост, поискал отзывы других счастливых владельцев: камера с такими возможностями и уже заложенным определенным уровнем комфорта лет десять назад для ЛА была бы пределом мечтаний) И скорострельная цветная планетная съемка, и яркий дипскай в одном устройстве. При том что цена значительно меньше цены зеркалки, которую еще надо доработать.
WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад
- senao
- Модератор
Сегодня ясно, фаза луны 0.8, поэтому по дипам не повизуалить. Долблю сейчас по конской голове через фильтр Н альфа 7mn. Из плюсов на засветку и луну можно не обращать внимания. Ниже кроп одиночного кадра, экспозиция 30минут ISO1600. Выдержку конечно желательно увеличить до часа, но пока нет внеосевого гида, гидирую внешним искателем.
- andovin
- Контактная информация:
А что это за фильтр и куда устанавливается, в условиях городской засветки его можно использовать? Похоже у вас удачнее с погодой, у нас облака были.
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 6D, Samyang 24 1.4, Visionking 5х25
- senao
- Модератор
Это узкополосный фотографический фильтр Baader H-Alpha 7nm. Пропускает излучение ионизированного водорода в достаточно узкой полосе 7nm. Что бы минимизировать влияние засветки лучше взять 3.5nm, но там ценник уже менее гуманный.
Устанавливается данный фильтр перед камерой. От засветки должно помочь. По крайней мере влияние луны на момент съемки практически не сказывалось, но надо отметить после ее ухода за горизонт контраст получаемого изображения повысился.
Минусом при использовании таких фильтров является увеличение экспозиций. У меня на получилось минимум 30минут на один кадр. Полюс очень желательно использовать ЧБ камеру с охлаждаемым сенсором. На фотоаппарате при использовании таких фильтров работает только часть пикселей. В данном случае только красные, а это 1/4 матрицы.
Устанавливается данный фильтр перед камерой. От засветки должно помочь. По крайней мере влияние луны на момент съемки практически не сказывалось, но надо отметить после ее ухода за горизонт контраст получаемого изображения повысился.
Минусом при использовании таких фильтров является увеличение экспозиций. У меня на получилось минимум 30минут на один кадр. Полюс очень желательно использовать ЧБ камеру с охлаждаемым сенсором. На фотоаппарате при использовании таких фильтров работает только часть пикселей. В данном случае только красные, а это 1/4 матрицы.
- berezen
- Модератор
- Тeлeфoн: 89027924650
Андрей, я могу дать попробовать фильтр UHC-S с переходником для Юпитер-37. Немного ослабляет засветку, но изменяет цвета. Используется для съёмки водородных туманностей.
MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.
- andovin
- Контактная информация:
Так понимаю это фильтр для 2" окуляров, вы используете какой-то переходник с резьбы объектива на 2" резьбу? Возможно ли его использовать после объектива перед матрицей, в таком случае должно хватить 1.25" фильтра.senao писал(а):Это узкополосный фотографический фильтр Baader H-Alpha 7nm. Пропускает излучение ионизированного водорода в достаточно узкой полосе 7nm. Что бы минимизировать влияние засветки лучше взять 3.5nm, но там ценник уже менее гуманный.
Спасибоberezen писал(а):Андрей, я могу дать попробовать фильтр UHC-S с переходником для Юпитер-37. Немного ослабляет засветку, но изменяет цвета. Используется для съёмки водородных туманностей.

Vixen GP2, SW 150/750, Canon 6D, Samyang 24 1.4, Visionking 5х25
- senao
- Модератор
Да, фильтр такой. У меня он вкручен в корректор комы, там как раз резьба 2". Можно установить прямо перед матрицей, но фильтр на 1.25" будет давать виньетирование даже на кропе.
Для кэнонов продаются Astronomik H-Alpha 6nm CCD Filter - Canon EOS Clip. Он вставляется в шахту тушки, с эти не должно быть никаких проблем с объективами.
Съемка в узкополосниках в принципе неплохое направление. Сегодня полнолуние, развернул свой сетап. Стрельнул по NGC 7635 (туманность пузырь). Одиночный тестовый кадр ISO6400, экспозиция 900 секунд. В принципе объект виден
и это при полной луне!
Для кэнонов продаются Astronomik H-Alpha 6nm CCD Filter - Canon EOS Clip. Он вставляется в шахту тушки, с эти не должно быть никаких проблем с объективами.
Съемка в узкополосниках в принципе неплохое направление. Сегодня полнолуние, развернул свой сетап. Стрельнул по NGC 7635 (туманность пузырь). Одиночный тестовый кадр ISO6400, экспозиция 900 секунд. В принципе объект виден