Календарь наблюдений
-
- Контактная информация:
Re: Календарь наблюдений
мороз сегодня да, ппц.
- Xanter
- Модератор
- Тeлeфoн: 89125882245
- Контактная информация:
13 Декабря с 21:00-23:00.
Отправился на школьный двор/стадион.
Засветка до ужасти сильная! (Комариха раем показалась!)
- Ходил, бродил в поисках самого темного места...
Рядом с этим двором граничит детский садик и тоже огражден забором (метра 2 высотой). Подхожу ближе. Темней.
Гляжу, а за 2-мя заборами, детская веранда и самое темное место. Не долго думая, на неё!
Попробовал поснимать фотоаппаратом "Зенит" ЕТ. Helios-44M-4 2/58. Выдержка 15 и 30 секунд, f/2 и f/2.8.
Ужасно тяжело наводить "на цель". (Хотел навести на Плеяды. Положил под углом (и чисто вверх)) Может что-то и выйдет, хотя шансов мало... Всего около 9 кадров сделал. Осталось отдать на проявку и в цифровой вариант перевести.
При морозе -23С Залипание шторки не заметил или не знаю, как распознать.
Метеоры так же летали, пару ярких белых. И вдруг, ярко красный горит (без хвоста)! Медленно перемещается... Думаю, что за ерунда?! Давай быстрей за биноклем... Вижу, Хех. А летит Небесный фонарик!
Ну емаё!
Свечка горит в нем, купол из бумаги...
Убрал бинокль. Сворачиваться надо...
И как на зло, по закону подлости, снова летит Красный, только уже с хвостом! И долго, Аж 3-4 Секунды! Может болид!?
Эх, заснять бы тебя или хотяб в бинокль поглядеть...
Отправился на школьный двор/стадион.
Засветка до ужасти сильная! (Комариха раем показалась!)
- Ходил, бродил в поисках самого темного места...
Рядом с этим двором граничит детский садик и тоже огражден забором (метра 2 высотой). Подхожу ближе. Темней.
Гляжу, а за 2-мя заборами, детская веранда и самое темное место. Не долго думая, на неё!
Попробовал поснимать фотоаппаратом "Зенит" ЕТ. Helios-44M-4 2/58. Выдержка 15 и 30 секунд, f/2 и f/2.8.
Ужасно тяжело наводить "на цель". (Хотел навести на Плеяды. Положил под углом (и чисто вверх)) Может что-то и выйдет, хотя шансов мало... Всего около 9 кадров сделал. Осталось отдать на проявку и в цифровой вариант перевести.
При морозе -23С Залипание шторки не заметил или не знаю, как распознать.
Метеоры так же летали, пару ярких белых. И вдруг, ярко красный горит (без хвоста)! Медленно перемещается... Думаю, что за ерунда?! Давай быстрей за биноклем... Вижу, Хех. А летит Небесный фонарик!

Свечка горит в нем, купол из бумаги...
Убрал бинокль. Сворачиваться надо...
И как на зло, по закону подлости, снова летит Красный, только уже с хвостом! И долго, Аж 3-4 Секунды! Может болид!?
Эх, заснять бы тебя или хотяб в бинокль поглядеть...

-
Наблюдал звездопад с часу ночи и до 3 утра в 15км от города, мороз -30, уж0с...
Много ярких и красивых геминидов было, но попался и один, который мог быть из рыб... а может и обычный, спорадический оказался. Снять ничего не получилось, мгновенно запотел и замерз объектив
оттапливать и насиловать дальше стало жалко
Много ярких и красивых геминидов было, но попался и один, который мог быть из рыб... а может и обычный, спорадический оказался. Снять ничего не получилось, мгновенно запотел и замерз объектив

sw mac80/1000 eq1, sw 102/500 az synscan, sw 150/750 eq3, veber 10х50
- Xanter
- Модератор
- Тeлeфoн: 89125882245
- Контактная информация:
22 декабря. Урсиды, малая медведица. 10-20/час. Однако в 1945 году астрономы регистрировали до 120 метеор/час.ASin писал(а): следующий, кстати, совсем скоро: в 20-х числах декабря слабый поток из созвездия медведици
3 января с 23:00. Квадрантиды, из Волопаса (около границы с созвездиями Геркулеса и Дракона). 40 шт./час.
Что-то не бодро... После Геминид..)
- krivetka
- Тeлeфoн: 89097306532
Дайте погоду! Уже хочу выехать! :)
- didperm
- didperm
- senao
- Модератор
Повезло в Перми с погодой и как раз на выходные
. А в моей стороне висела 100% облачность.

Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- didperm
не, началось все хорошо, но когда я забрался на горку перед отворотом на Комариху, увидел заснеженные-закружиленные деревья, вышел пофоткать, смотрю Юпитер с гало - дымка, развернулся и уехал.senao писал(а): Повезло в Перми с погодой
Трактор...)
- krivetka
- Тeлeфoн: 89097306532
спасибо что мне позвонил, Дима! а то я уже было взвалила на плечи трубу, в руку по чемодану и вот вот стояла на пороге, чтобы спустить это все с пятого этажа))))
но жаль что не получилось...
с чт на пт вроде общают ясную погоду, но температура около 30..... стоит ехать?
но жаль что не получилось...
с чт на пт вроде общают ясную погоду, но температура около 30..... стоит ехать?