Правила форума В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
Очень неплохое начало! Тем более, через стеклопакет, да ещё дешёвым объективом. А если на улицу выйти, да в безлунную ночь, да сфокусировать хорошо, да сделать несколько снимков... А ещё можно на экваториальную монтировку поставить.
У меня есть Тамрон 70-300/4-5,6. Он мне нравится, но на фокусе больше 200 мм резкость ухудшается. Интересно бы было его сравнить с Canon EF 90-300.
Попробовал на днях снять сатурн, но низко висит он в наших широтах и далеко от земли пока находится, плюс атмосфера вообще никакая была. Я даже удивился что что то регистакс еще вытащил.
Снято на SW25012, барлоу 2х, плюс Canon 500D в видео режиме.
Надо барлуху нормальную, скайвотчеровская 2х хроматит и мылит . Мыльница в заокулярной проекции дает лучший результат.
Вложения
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
Попробовал поснимать Луну пока погода позволяет. Резкости не удалось добиться лучше.
Выдержка 1/80
ISO 100
Canon 500D в ручном режиме с трубой SW15075 (правильно назвал?)
Дата 9 февраля 2011 22:10 Березники
Снимал через окно (на улицу пока некуда выйти)
Из обработки только кроп в Фотошопе.
Вложения
"...Ни дождика, ни снега, ни пасмурного неба в полночный безоблачный час..."
Вечер 11 марта 2011. Вышли с семьёй поснимать со штатива. Засветка была сильная, дымка тоже.... потом ещё усилилась. Всё снято на Canon 500D через EF 90-300. ИСО 1600, Выдержка 2 секунды, больше смазывает. Пора уже с монтировкой выходить и трубой, но у нас погоды толком нет.
Конечно, всё через фотошоп прошло, весьма жёстко
Пояс Ориона
Плеяды
Медведица
М31. Очень жёсткая обработка в шопе, даже не помню чего делал..
А я сегодня Сатурн сфоткал Это была вторая вылазка с телескопом на окраину города. Пытаемся с супругой настроить монтировку, часовое ведение... Вроде настраиваемся на Полярную, примерно конечно, включаем моторчики... но всё равно в окуляре убегает всё быстро... даже не знаю, что и поделать
ИСО 800, Выдержка 1/3 секунды, снято через ЛБ 2х+втулка до 3х с телескопа SW15075
6 мая 2011, около 3 или 4 утра окраина Березников
M31