Хорошо получается что светосилу для фото надо поболее тогда можно вот такой
вариант, труба Пецваля, светосила получается 1\5, хроматизм снижен на 40% и как я читал в постах что остаточных хроматизм можно убарть с помощью того же фильтра засветки неба.
Я вот только не могу вспомнить что Игорь мне тогда говорил по поводу короткофокусных телескопов ( так называемых быстрых ) в чем их преимущества и недостатки? Как я понял это то, что для получения скажем предельного увеличения нужно будет использовать разные окуляры на разнофокусных трубах!? Так получается? Следовательно может получиться что если скажем линзу Барлоу впихнуть в связку может не хватить фокуса!?
Снимать то хотелось бы и дипы и планеты, но больше конечно же дипы! Вот где красотища то!
Рефлектор не хочу брать в силу того, что с ним будет больше манипуляций в плане обслуживания!
Почему нельзя делать большие выдержки? В чем тогда фишка, что пишут мол снимок сделан с 30 минутной выдержкой и все такое! Впринципе если мотор точно ведет цель, тренога представляет из себя мощные стальные трубы, можно даже на виброгасящие подпятники поставить! Но это теория! Вопрос какие ньюансы я не учел, мешающие делать длительные экспозиции?

Да и почему рефрактор не годиться для астофото? Дмитрий вон какие кадры делает на Юпитере, глаз не оторвать!