Правила форума Здесь представлены фотографии туманностей.
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
Пока не вышла Луна снимал из Болгарии центр нашей галактики. Получается плохо: температура не падает ниже 25 градусов, матрицы шумят. Над горизонтом постоянно дымка, мешает прожектор. Всвязи с тайфуном, пару дней в городе периодически выключали свет, но уже светила Луна.
Нашёл ещё одно место для съёмки, Луна уйдёт, попробую.
Показываю снимки М8, один сделан Pentax K100D через Юпитер-37А, другой Canon S2 IS.Как я и надеялся, Canon показал себя неплохо, даже по проницанию не уступает Юпитеру, несмотря на то, что дырка меньше и чувствительность ниже.
Правда, в этом году условия съёмки были лучше, но всё равно, Кенон заметно лучше Пентакса и по шумам и по разрешению. В Пентаксе невозможно получить изображение звезды размером в 1 пиксель, как будто он интерполирует.
Нахожусь сейчас в Болгарии, тренируюсь в астросъёмке. На то место, где я раньше фотографировал навесили прожекторы, поэтому условия ухудшились. По-прежнему мешает дымка.
Для отчёта показываю свежий снимок М8.
Canon 350Da, Юпитер-37А, 8 кадров по 117 сек. ISO400.
Монтировка с Юпитером-37 брака не даёт, а с Sky Watcher 705 немного смазывает.
Буду ловить хорошую атмосферу.
В Болгарии буду до 25-го июля.
Вложения
Canon 350Da, Юпитер-37А, 8 кадров по 117 сек. ISO400.
didperm писал(а):хорошо, только в зеленое немного увел...)
А на моём нетбуке вроде без зелени. Скопировал в Мыльницу, изображение стало очень контрастным и, пожалуй, действительно есть зелень, хотя по диаграмме регулировал. Вот ешё один снимок. Это уже через Sky Watcher 705. Как насчёт зелени?
Атмосфера была лучше. Монтировка немного смазывает, надо её ещё регулировать.