Ламерское фото
Правила форума
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
-
Re: Ламерское фото
Спасибо! С Вашей помощью понемногу упорядочивается процесс. Флет-бокс лучше приобрести или можно сделать собственноручно? Не до конца понимаю как добиваются равномерного освещения экрана диодной лентой.. пока снимаю флеты светодиодным фонариком через три листа бумаги.
С объективом если честно замучался, нагрузка для монтировки близка к пределу, плюс несмотря на светосилу слишком много оптических элементов и огромное ЦЭ, общее светопропускание оставляет желать лучшего.. Буду присматриваться к искателям, хотя штатного 50мм скайвотчер возможно будет мало: читал что матрица сингвайдера менее чувствительна чем QHY5, да и мотовилихинское небо перед балконом засвечено будь здоров, чего только стоит иллюминация на радиовышке за цирком))
ISO6400 выбирал экспереминтально для выдержки 30сек, на бОльших выдержках снимать пока нет возможности - пульт предусмотрен только ИК, из-за этого подключить интервалометр проблематично, надо паять ИК-светодиоды к миниджеку для смартфона, а до этого пока руки не доходят(
С объективом если честно замучался, нагрузка для монтировки близка к пределу, плюс несмотря на светосилу слишком много оптических элементов и огромное ЦЭ, общее светопропускание оставляет желать лучшего.. Буду присматриваться к искателям, хотя штатного 50мм скайвотчер возможно будет мало: читал что матрица сингвайдера менее чувствительна чем QHY5, да и мотовилихинское небо перед балконом засвечено будь здоров, чего только стоит иллюминация на радиовышке за цирком))
ISO6400 выбирал экспереминтально для выдержки 30сек, на бОльших выдержках снимать пока нет возможности - пульт предусмотрен только ИК, из-за этого подключить интервалометр проблематично, надо паять ИК-светодиоды к миниджеку для смартфона, а до этого пока руки не доходят(
WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад
- andovin
- Тeлeфoн: 89822334904
- Контактная информация:
Флет-бокс наверное лучше всего будет, я снимаю просто белый экран монитора ноутбука.Dmitriy писал(а):Спасибо! С Вашей помощью понемногу упорядочивается процесс. Флет-бокс лучше приобрести или можно сделать собственноручно? Не до конца понимаю как добиваются равномерного освещения экрана диодной лентой.. пока снимаю флеты светодиодным фонариком через три листа бумаги.
Vixen GP2, SW 150/750, Canon 6D, Samyang 24 1.4, Visionking 5х25
-
я читал что так делают, но не пробовал . На каком расстоянии Вы ставите экран? И все-таки ИСО флетов должно быть одним с основными кадрами или это неважно лишь бы пик гистограммы был справа?
WO Megrez 90Apo; LZOS Rubinar 500/5.6; Sony Nex-5N; балкон среди фанарей на северо-запад
- didperm
ISO флэтов - чем меньше - тем лучше. Я делаю 100 ISO.Dmitriy писал(а): И все-таки ИСО флетов
Трактор...)
- andovin
- Контактная информация:
Где-то сантиметров в 20-30 на штативе ставлю перед экраном под прямым углом и снимаю. Да проще сделать ISO флетов минимальным, в противном случае теоретически надо снимать еще один вид калибровочных кадров дарки флэта.Dmitriy писал(а):я читал что так делают, но не пробовал . На каком расстоянии Вы ставите экран? И все-таки ИСО флетов должно быть одним с основными кадрами или это неважно лишь бы пик гистограммы был справа?
-
а я снимал флеты на том же исо что и лайты и добавлял дарк-флеты. значит это делать не обязательно?
- andovin
- Контактная информация:
Да, не обязательноDmitriy писал(а):а я снимал флеты на том же исо что и лайты и добавлял дарк-флеты. значит это делать не обязательно?
-
спасибо)
на днях друг спаял мне вот такую штуку: http://www.youtube.com/watch?v=ucpqyQrW0iM
скачал и поставил на свой планшет DSLR Remote для андроид и вот теперь у меня полноценный дистанционный пульт с интервалометром. Остается дождаться чистого неба.
на днях друг спаял мне вот такую штуку: http://www.youtube.com/watch?v=ucpqyQrW0iM
скачал и поставил на свой планшет DSLR Remote для андроид и вот теперь у меня полноценный дистанционный пульт с интервалометром. Остается дождаться чистого неба.
- senao
- Модератор
Все зависит от финансов. Если позволяют можно купить, если нет то делать самомуDmitriy писал(а): Флет-бокс лучше приобрести или можно сделать собственноручно?
Я тоже так раньше делал, сейчас диаметр трубы не позволяет, экрана ноутбука не хватает, а телевизор тащить на улицу особенно в мороз не очень хочется. ISO при съемке экрана приходилось ставить 100, иначе на изображении могут проявится артефакты в виде горизонтальных полос от развертки.andovin писал(а):Флет-бокс наверное лучше всего будет, я снимаю просто белый экран монитора ноутбука.
Вообще гуру советуют снимать с тем же ISO при котором производилась съемка. Мотивируют это тем что чувствительность матрицы может варьироваться от значений. С другой стороны на городском небе все равно много не вытянуть, главное убрать виньетирование и пыль. Самый большой минус от съемки в городе это градиент который вылазит из за засветки, его к сожалению никакими флетами не выправить.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
-
Добрый день.
Мое первое астрофото. 20.02.2015 Комариха.
Canon 650D EF-S18-135STM 35мм ISO3200 F/5.0 10 * 10сек.
Складывал в DSS.
Буду рад комментариям.
Мое первое астрофото. 20.02.2015 Комариха.
Canon 650D EF-S18-135STM 35мм ISO3200 F/5.0 10 * 10сек.
Складывал в DSS.
Буду рад комментариям.