Ламерское фото
Правила форума
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
В этой теме находятся снимки тех, кто только начинает осваивать астрофотографию...
В условиях фотографирования должны быть указаны:
выдержка, чувствительность, используемое оборудование, дата-время-место, если цитата - то ссылка на источник.
- Sergey V.
Re: Ламерское фото
Про балансировку понял. Затвором камеры управляю с ноутбука.
Еще раз снял М42, без засветки от луны больше деталей вылезло.
М42 - 15 х 30с., ISO-400.
Еще раз снял М42, без засветки от луны больше деталей вылезло.
М42 - 15 х 30с., ISO-400.
SW200 EQ5 Canon 500D
- Xanter
- Модератор
- Тeлeфoн: 89125882245
- Контактная информация:
Дорогие коллеги по увлечению звездным небом, прошу ответьте на 1 вопрос.
Вы создаете шедевральные снимки... А вот где качественно и на большом формате их можно распечатать?
И повесить на стену! Кто-нибудь так делал?
P.S/:Интересна любая информация...
Вы создаете шедевральные снимки... А вот где качественно и на большом формате их можно распечатать?
И повесить на стену! Кто-нибудь так делал?

P.S/:Интересна любая информация...
-
- Контактная информация:
Я на лазерном А3 формат могу напечатать. Могу на бумаге обычной, но могу и на любой другой бумаге, которую принесете
- Xanter
- Модератор
- Контактная информация:
Оо, Здорово! Отпишу вам в ЛС.
А если еще 2-е картинки в формате А1 нужно. Где качественно печатают? И какую бумагу для таких целей используют?
А если еще 2-е картинки в формате А1 нужно. Где качественно печатают? И какую бумагу для таких целей используют?
- didperm
я печатал только 60х90 см . в принципе нормально получается.Xanter59 писал(а):Кто-нибудь так делал?![]()
Трактор...)
- Xanter
- Модератор
- Контактная информация:
13 Декабря фото с 21:30-22:00.
Город/Школьный двор/стадион/садик/крыша веранды.
Засветка до Ужасти сильная! (Комариха раем показалась!)
Попробовал поснимать фотоаппаратом "Зенит" ЕТ. Helios-44M-4 2/58. Выдержка 15 и 25-30 секунд,f/2 и f/2.8,ISO 200.
Ужасно тяжело наводить "на цель" не глядя...
Ура! И все же попал! 7-ро сестер - Плеяды! Почти с рук фотографировал. И мой самый первый астроснимок!
Теперь я "Зенитчик"!
Когда печатал...
Попросил отключить Шарп, но всё равно большая зернистость на всех снимках.
Я: Вы точно отключили?
Мужичок в фото салоне говорит, - как есть на пленке, так и вывожу. При съемке фотоаппарат надо настраивать.
И розовый цвет по краям вылезает.
Не пойму, а как же настраивать? Что не так сделал?
Теперь купил пленку ISO 400. Или еще хуже будут зерна... (Думаю нужно проверять и в Комарихе)
(Первые 4-е фото, были сделаны прошлой зимой. Добавил для наглядности. 3 кадра из 9, выбрал звезды. Остальные "сильней плывут").
PS/:
Аж интерес разгорелся и захотелось поучиться мастерству у Игоря!
Город/Школьный двор/стадион/садик/крыша веранды.
Засветка до Ужасти сильная! (Комариха раем показалась!)
Попробовал поснимать фотоаппаратом "Зенит" ЕТ. Helios-44M-4 2/58. Выдержка 15 и 25-30 секунд,f/2 и f/2.8,ISO 200.
Ужасно тяжело наводить "на цель" не глядя...
Ура! И все же попал! 7-ро сестер - Плеяды! Почти с рук фотографировал. И мой самый первый астроснимок!
Теперь я "Зенитчик"!

Когда печатал...
Попросил отключить Шарп, но всё равно большая зернистость на всех снимках.
Я: Вы точно отключили?
Мужичок в фото салоне говорит, - как есть на пленке, так и вывожу. При съемке фотоаппарат надо настраивать.
И розовый цвет по краям вылезает.
Не пойму, а как же настраивать? Что не так сделал?
Теперь купил пленку ISO 400. Или еще хуже будут зерна... (Думаю нужно проверять и в Комарихе)
(Первые 4-е фото, были сделаны прошлой зимой. Добавил для наглядности. 3 кадра из 9, выбрал звезды. Остальные "сильней плывут").
PS/:
Аж интерес разгорелся и захотелось поучиться мастерству у Игоря!

- berezen
- Модератор
- Тeлeфoн: 89027924650
Поздравляю тебя, Виталий, с первыми астроснимками!
Засветка, конечно, всё испортила. Можно попробовать переснять или пересканировать с меньшей экспозицией, но лучше попытаться снимать за городом.
Можно было уменьшить диафрагму, тогда резкость бы улучшилась и виньетирование было бы меньше и, может быть красный цвет по краям не так выделялся. Экспериментировать надо.
Засветка, конечно, всё испортила. Можно попробовать переснять или пересканировать с меньшей экспозицией, но лучше попытаться снимать за городом.
Можно было уменьшить диафрагму, тогда резкость бы улучшилась и виньетирование было бы меньше и, может быть красный цвет по краям не так выделялся. Экспериментировать надо.
MAK-70, F30070M, DeepSky 70400, DeepSky F70070, DeepSky 90\700, ЗМ-5А, DeepSky ED 70\420, Sturman 70400, Sky Watcher 705, Kenko 400mm F6.7 ED.
- Xanter
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за поздравления, Игорь.
Хех, как говорится 1-ый снимок комом, и с большим. Ду уж, не в городе. Может еще на Бахаревке попробую.
Я прислушаюсь к вашим советам. Буду экспериментировать!
Хех, как говорится 1-ый снимок комом, и с большим. Ду уж, не в городе. Может еще на Бахаревке попробую.
Я прислушаюсь к вашим советам. Буду экспериментировать!
- senao
- Модератор
Поздравляю с первыми астроснимками!
Вообще в идеале надо переходить на цифру. Главное преимущество это непосредственный контроль получаемого изображения. Легче подобрать необходимые режимы, а на пленочных пока кадры не будут проявлены результата не узнать. Ну и конечно обработка на компьютере полученных цифровых изображений позволяет получить совершенно другой уровень проработки изображения.
Зерно будет еще больше, чем выше ISO тем крупнее частицы серебра на пленке.Xanter59 писал(а):Теперь купил пленку ISO 400. Или еще хуже будут зерна...
Вообще в идеале надо переходить на цифру. Главное преимущество это непосредственный контроль получаемого изображения. Легче подобрать необходимые режимы, а на пленочных пока кадры не будут проявлены результата не узнать. Ну и конечно обработка на компьютере полученных цифровых изображений позволяет получить совершенно другой уровень проработки изображения.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- Sergey V.
Удалось снять комету в городе с гаража (04.04.2013)
EQ5, canon 500d, юпитер-37а (диафрагма 8),
ISO-800, 10х15сек, сложил в IRISe.
EQ5, canon 500d, юпитер-37а (диафрагма 8),
ISO-800, 10х15сек, сложил в IRISe.
SW200 EQ5 Canon 500D