Сидел я вот и смотрел на свой телескоп, думал а как же он собственно собран!? И понял что все элементарнои просто: труба заданного диаметра, в моем случае разборный объектив (я его не разбирал, упаси боже), фокусер, бленда и все! Так то все просто как валенки!
Вот я и подумал ведь впринципе вся сложность только в трубе !!!, все остальное есть в продаже! И Фокусеры и бленды и кольца бондажные. Подумав я прикинул, что труба должна быть по возможности как можно легче, следовательно алюминий либо карбон, второй вариант наиболее предпочтителен, но и очень дорогой, фирмы есть которые занимаются изготовлением по спецификациям заказчика! Пока я даже примерных цен не знаю на изготовление такой трубы но думаю что всяко не дороже 300-500$ может даже и дешевле, потому как капоты на иномарки стоят около 1000$
Как бы там небыло поглядел я на цены на 180 АПО около 20 000$ !!! Тобишь около 700 000 рублей по нынешнему курсу!
Если взять объектив 180мм АПО F\9 от той же Астрея либо от ЛСОЗА ( эти вообще предлагают 300мм объективы 39 кг весом ) стоимостью 150 000 руб + заложем в стоимость трубу 30 000 руб + фокусер + бленда ну и плюс минус половина сапога выходим на стоимость около 250 000 руб. В эту сумму я даже включил бленду с крышкой + маску Бахтинова из карбона!
Я так думаю что после постройки такого телескопа можно будет точно себя воспеть в греческих элладах

Ваши соображения господа... Я так думаю это не похоже на бред сумасшедшего м?

Кстати единственное что мне пока не понятно это: какова должна быть длина трубы при диаметре объектива 180мм ? Есть ли закономерность тут или нет?