Погода испортилась, сплошная облачность, начались дожди.
Сквозь облака опробовал новую камеру G3M678M от touptek.
Телескоп SW25012EQ6pro + G3M678M. Экспозиция 10с, Gain-3653 (24%)
В Firecapture 2.7.13 почему то максимально возможная выдержка для этой камеры всего 10с. А с родным ПО ToupView как и заявлено в даташите 1000с.
Календарь наблюдений
- senao
- Модератор
- senao
- Модератор
Re: Календарь наблюдений
Сейчас появился просвет в облаках, запустил телескоп. Снимаю М3 в ультрафиолете на G3M678M
Чисто попробовать, к тому же сейчас почти полная луна. При такой фазе даже узкополосники не помогут.
А в ультрафиолете все шикарно, выдержки только большие, единицы и десятки минут. Так же городская засветка в ультрафиолете полностью отсутствует.
Заодно попробовал как ультрафиолетовый фильтр будет вести себя в белые ночи. И результат тоже неплохой, можно снимать 5 минутными экспозициями при нахождении солнца под горизонтом до -9 градусов. А следовательно на моей широте можно снимать почти до конца мая.

А в ультрафиолете все шикарно, выдержки только большие, единицы и десятки минут. Так же городская засветка в ультрафиолете полностью отсутствует.
Заодно попробовал как ультрафиолетовый фильтр будет вести себя в белые ночи. И результат тоже неплохой, можно снимать 5 минутными экспозициями при нахождении солнца под горизонтом до -9 градусов. А следовательно на моей широте можно снимать почти до конца мая.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D
- senao
- Модератор
Re: Календарь наблюдений
Результат съемки с ультрафиолетовым фильтром на 350nm. Шаровое скопление М3.
40 кадров по 10сек с максимальным гейном 100%, из за этого изображение шумновато, но сам шаровик получился как я считаю вполне неплохим
Снято без корректора комы, обычные линзы с УФ не совместимы.
40 кадров по 10сек с максимальным гейном 100%, из за этого изображение шумновато, но сам шаровик получился как я считаю вполне неплохим

Стационар на колонне SW25012EQ6pro + паракорр + Canon 6D